750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Pizza au saumon

Pizza au saumon

Pour une pizza : - 1/2 boule de Pâte à pizza - 2 tranches de saumon fumé - ciboulette - parmesan Etaler la boule de pâte. Napper le fond avec la crème fraîche. Déposer les lanières de saumon fumé. Recouvrir de ciboulette et de parmesan. C'est parti pour...

Lire la suite

Pizza poulet moutarde

Pizza poulet moutarde

Pour une pizza : - 1/2 boule de Pâte à pizza - 1 blanc de poulet grillé - 2 gros cornichons aigres doux - 2 CàS de crème fraîche - 1 CàS de moutarde à l'ancienne - gruyère râpé - herbes de provence Etaler la boule de pâte. Napper le fond avec le mélange...

Lire la suite

Petits sablés

Petits sablés

Pour 40-50 sablés : - 250 grs de farine - 125 grs de sucre - 125 grs de beurre pommade (mou) - 1 oeuf - 1 sachet de sucre vanillé Faire une fontaine avec la farine. Déposer au centre le beurre en dés, les sucres et l'oeuf. Travailler la pâte jusqu'à ce...

Lire la suite

Muffins pomme carambar

Muffins pomme carambar

Pour 10 muffins : - 100 grs de sucre - 100 grs de crème fraîche - 120 grs de farine - 1 oeuf - 1 pincée de sel - 1 sachet de sucre vanillé - 1/2 sachet de levure - 1 pomme à cuire - 6 carambars caramel Dans un récipient, mélanger le sucre en poudre, le...

Lire la suite

Ficelle picarde

Ficelle picarde

Pour 4 ficelles : - 4 crêpes (voir Pâte à crêpes ) - 1 Sauce Mornay - 2 tranches de jambon - gruyère râpé Etaler une crêpe dans une assiette, disposer à l'extrêmité une 1/2 tranche de jambon, du gruyère râpé et 2-3 CàS de sauce. Rouler la crêpe et déposer...

Lire la suite

Flamiche aux poireaux

Flamiche aux poireaux

- 1 Pâte brisée - 1 Sauce Mornay - 4-5 poireaux - 2 CàS de crème fraîche - 2 oeufs Eplucher les poireaux en ne gardant que les blancs. Les fendre en deux, les laver et les couper en tronçons. Les faire revenir dans une casserole avec un peu de beurre...

Lire la suite

Baguettine chèvre bacon

Baguettine chèvre bacon

Pas le courage de préparer le repas en rentrant du travail ??!! Optez pour des baguettines : simple, rapide et économique, ça ravira petits et grands !!! Pour 2 baguettines : - 1 baguette précuite ou 1/2 baguette fraîche ou 1 déjeunette - coulis de tomate...

Lire la suite

Profiteroles sauce chocolat

Profiteroles sauce chocolat

Pour 16 choux environ Pour la pâte à choux : - 25 cl d'eau - 100 grs de beurre - 125 grs de farine - 4 oeufs - 1 pincée de sel Pour les garnir : glace vanille, crème patissière... (au choix) Pour la déco : - 1/2 tablette de chocolat noir pâtissier - quelques...

Lire la suite

Foie gras maison au pain d'épices

Foie gras maison au pain d'épices

Après avoir réalisé mes escalopes poêlées, il me restait la moitié de mon lobe de foie gras cru. Mais que faire avec ?? J'ai décidé de tester le foie gras maison avec ce que mon frigo et mes placards voulaient bien m'offrir !! Pour cette recette j'ai...

Lire la suite

1 2 > >>