Bavarois aux framboises

Publié le par cook-is

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Pour 8-12 parts :

 

Dacquoise amande-coco

- 120 grs d'amandes en poudre

- 60 grs de noix de coco râpée

- 110 grs de sucre glace

- 30 grs de maïzena

- 160 grs de blanc d'oeufs

 

Mousse à la framboise

- 325 grs de framboises surgelées

- 150 grs de sucre

- 5 feuilles de gélatine

- 75 cl de crème liquide

 

Miroir gélifié à la framboise

- 1 bol de purée de framboise

- 175 grs de sucre

- 2 verres d'eau

- 2 feuilles et demi de gélatine

 

 

Dacquoise amande-coco (à préparer la veille)

 

Préchauffez le four à 200°C.

 

Mélangez la poudre d'amandes, le sucre glace, la noix de coco râpée et la maïzena dans un saladier.

 

Montez les blancs en neige très ferme (ajoutez-y une pincée de sel et 1CS de sucre glace pendant que vous les montez).

 

Incorporez délicatement le mélange en plusieurs fois dans les blancs en neige.

 

2 solutions pour la cuisson :

- soit vous utilisez un moule avec bords amovibles et versez donc la préparation dans le moule

- soit vous étalez sur une plaque de cuisson et prenez l'empreinte avec un cercle de pâtisserie à la sortie du four.

 

 

Mousse à la framboise (à préparer la veille)

 

Pour être sûr d'avoir une créme liquide bien montée, mettez la au frigo au moins 8 heures à l'avance, ainsi que le plat que vous utiliserez pour la monter et les éléments du robot.

 

Mettez les framboises dans une casserole avec 20 cl d'eau, le sucre et faire bouillir 5 minutes.

 

Passez le mélange au chinois et ajoutez la gélatine, trempée dans l'eau froide au préalable.

 

Gardez-en 1/4 au frais pour le miroir gélifié.

 

Montez la crème liquide au batteur bien ferme.

 

Mettez une cuillère de crème fouettée dans le coulis de framboises pour détendre le mélange puis incorporez le reste de la crème délicatement.

 

 

Miroir gélifié à la framboise (à préparer le matin du jour J)

 

Mettez la purée de framboises dans une casserole avec le sucre et 20cl d'eau.

 

Faire cuire 5 minutes.

 

Ramollir les feuilles de gélatine dans l'eau froide et l'incorporez  dans la casserole.

 

Faire refroidir.

 

 

Montage du bavarois

 

Utilisez un moule à bords amovibles ou un cercle à pâtisserie.

 

Posez le fond du biscuit et versez la mousse de framboises (il faut laisser quelques centimètres au dessus pour le miroir gélifié).

 

Laissez le bavarois figé pendant 6 heures au frais.

 

Sortez le bavarois, versez le miroir gélifié et remettre au frais quelques heures.

 

Pour le démoulage utilisez un couteau pointu.

 

 

La préparation peu paraître fastidieuse mais c'est vraiment ultra simple.

Je l'ai fait pour la première fois pour l'anniversaire de ma soeur (imaginez la pression!!), ça a été une véritable réussite, tout le monde a adoré...
A refaire sans hésitation...pourquoi pas aux fraises pour le prochain...

 

Publié dans Desserts

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P
<br /> <br /> Superbe ^^<br /> <br /> <br /> <br />
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