Cassolette d'escargots au maroilles

Publié le par cook-is

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Et oui, le maroilles, toujours le maroilles !!! Mais qu'est ce que c'est bon....

Alors si vous êtes amateurs de maroilles et d'escargots, n'hésitez pas, prenez un papier et un stylo et c'est parti pour la liste des ingrédients :

 

Pour 4 cassolettes :

 

- 24 escargots en bocal cuit au court bouillon

- 2 petites échalottes

- 400 grs de maroilles

- 25 cl de crème liquide

- sel / poivre

- ciboulette

- huile d'olive

 

 

Faire revenir les escargots dans le court bouillon à la poêle. Egoutter les et disposer 6 escargots par cassolette.

 

Hâcher les échalottes. Les faire revenir à feu doux avec un peu d'huile d'olive.

 

Parer le maroiller (ôter les croutes), couper le en dés et ajouter le aux échalottes hâchées. Laisser fondre le maroilles quelques minutes puis mettre la crème liquide. Mélanger régulièrement. Une fois le maroilles fondu, réserver la casserole hors du feu.

 

Recouvrer de sauce maroilles et passer au four 10 min. à 180°C (Th.6) pour gratiner.

 

Parsemer de ciboulette ciselée pour la déco.

 

Et dégustez.....

 

 

Vous pouvez tout à fait les réaliser à l'avance, la veille ou le matin en les laissant au réfrigérateur (sans les avoir passées au four) !! Enfourner 15 min. à 180°C (th.6) juste avant de servir.

 

Super rapide et ultra simple, idéal pour faire découvrir de nouvelles saveurs à vos proches !!

 

Pour ma part, c'est une réussite à chaque fois....

Publié dans Entrées

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