Clafoutis aux groseilles

Publié le par cook-is

Clafouti-aux-groseilles.JPG

 

Pour 6 ramequins ou un plat :

 

- 500 grs de groseilles

- 40 grs + 80 grs de sucre en poudre

- 3 oeufs

- 40 grs de Maïzena

- 80 grs de poudre d'amandes

- 20 cl de crème liquide

- 20 cl de lait

- 50 grs de beurre fondu

 

Répartir les groseilles dans les ramequins et saupoudrer de 40 grs de sucre.

 

Préparez la pâte en mélangeant tous les ingrédients et versez sur les groseilles.

 

Enfournez 25 minutes à 180°C (th.6).

 

Saupoudrez de sucre en poudre et servez tiède.

 

Clafoutis-Groseilles.JPG

 

Une petite variante avec des framboises...

 

Clafouti-aux-framboises.JPG

 

Bonne dégustation !!!

Publié dans Desserts

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
S


En digne dégustatrice, je recommande vivement cette recette !!!



Répondre