Crumble aux pommes

Publié le par cook-is


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Temps de cuisson : 30 minutes

 

Pour 4 personnes :

 

- 4 pommes à cuire type Boskoop ou Reinette grise du Canada

- 100 grs de cassonnade blonde

- 100 grs de farine

- 75 grs de beurre (le sortir avant du frigo)

- 1 sachet de sucre vanillé

- 4 spéculoos

- 1 pincée de canelle en poudre

- le jus d'un citron

- quelques groseilles (facultatif)

 

 

Commencer d'abord par préchauffer le four à 210°C (Th.7).

 

Eplucher les pommes, évider les et couper les en petits cubes dans un plat. Verser dessus le jus de citron, la pincée de canelle ainsi que le sucre vanillé. Pour ajouter une petite touche colorée et acidulée à votre crumble, vous pouvez parsemer les pommes de quelques groseilles (facultatif).

 

Dans un saladier, mélanger la cassonnade, la farine, les spéculoos écrasés grossièrement et le beurre coupé en petits cubes. Malaxer la pâte à la main jusqu'à ce que celle-ci devienne granuleuse et s'émiette.

 

Verser la préparation sur les cubes de pommes.

 

Cuire 30 minutes.

 

Conseil d'une gourmande : consommer tiède avec une boule de glace vanille...

Publié dans Desserts

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P
<br /> Trop bon le crumble !! J'en mangerais tout les jours ^^<br /> <br /> <br />
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C
<br /> vive le crumble!<br /> <br /> <br />
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