J'aime, j'aime, j'aime la galette !!! Aux pommes...

Publié le par cook-is

Mini-Galette-aux-pommes.JPG

 

Pour 2 mini galettes :

 

- 1 pâte feuilleté

- 2 grosses pommes à cuire

- 1/2 petit verre d'eau

- canelle

- 1 sachet de sucre vanillé

- beurre liquide + confiture d'abricot pour badigeonner la galette

 

 

Eplucher et vider les pommes. Couper les grossièrement en cubes et metter les dans une casserole avec le sucre vanillé, une pincée de canelle et un 1/2 verre d'eau. Laisser cuire 10 minutes environ. Lorsque les pommes sont cuites, écraser les de façon à former une compote (à la fourchette ou au robot). Laisser refroidir.

 

Etaler votre rouleau de pâte. A l'aide d'un bol ou tout autre récipient, découper dedans 3 cercles de pâte. Les déposer sur une feuille de papier sulfurisé. Avec le reste de pâte, former une boule puis étaler la au rouleau à pâtisserie.

 

Petite technique no prise de tête, étaler la entre 2 feuilles de papier sulfurisé puis passer le rouleau dessus. Ca évitera qu'elle ne colle mais aussi de devoir mettre plein de farine partout !!

 

IMGP1650.JPG

 

A l'aide d'un bol, découper le 4ème cercle de pâte.

 

Au centre de  2 cercles, déposer de la compote. Refermer les galettes avec les 2 autres pâtes.

 

Pour bien les fermer, passer tout autour avec une fourchette à plat en appuyant légèrement.

 

A l'aide d'un pinceau, badigeonner les galettes de beurre.

 

Enfourner 15-20 minutes à 200°C.

 

A la sortie du four, badigeonner la galette avec la confiture d'abricot (passer préalablement 1 min. au micro ondes).

 

C'est prêt, tirons les rois ....

 

Mini-Galettes-aux-pommes.JPG

Publié dans Desserts

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P
<br /> <br /> Huuuuummmmm, trop bon!!!! ^^<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Etant une fan de galette, je ne peux qu'aimer cette recette !!<br /> <br /> <br /> <br />
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