Mes premiers macarons !!!

Publié le par Cindy

IMGP0653

 

Recette assez rapide et peu coûteuse (pour 4-5 macarons !!) pour celles qui veulent tenter l'aventure des macarons maison !!

 

Pour 4-5 macarons :

 

- 50 grs de poudre d'amandes tamisée

- 80 grs de sucre glace

- 50 grs de blanc d'oeuf

- 20 grs de sucre en poudre

- 1 cc de cacao en poudre (pour la couleur des coques)

 

 

Etape importante, J-1 ou 2 avant la confection des macarons, séparer les blancs de 2 oeufs et réserver les au frigo (1 jour ou 2).

 

Le jour J, tamiser la poudre d'amandes et le sucre glace (à l'aide d'un chinois ou d'un tamis) avant de les mélanger ensemble avec le cacao en poudre.

 

Monter les blancs en neige, saupoudrer le sucre en poudre en pluie en continuant de battre.

 

Incorporer doucement ce mélange au premier.

 

Préchauffer le four à 180°C (Th.6).

 

Si comme moi, vous n'avez pas de poche à douille pour le dressage des macarons, pas de panique, on prend un sac congélation et c'est parti...

 

Remplir la poche ou le sac, faire descendre le mélange et couper l'une des extrêmités du sac congélation.

 

Sur un papier cuisson, dresser des petits tas et laisser croûter à l'air libre environ 30 minutes.

 

Cuire 15 minutes à 180°C (Th.6).

 

Pour les fourrer, on prend ce qu'on trouve dans les placards : pâte à tartiner, confiture de lait, pâte de speculoos, pastador... en restant dans les mêmes tons que les coques pour un souci esthétique !!

 

Un petit conseil : le fourrage à la confiture de lait... hummm... un moment de bonheur !!!

Publié dans Desserts

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article