Moelleux chocolat au coeur speculoos et sa soupe de fraises à la menthe
Pour 6 moelleux :
- 150 grs de chocolat noir
- 4 oeufs
- 6 speculoos
- 100 grs de beurre
- 2 CàS rases de farine
Préchauffez le four à 240°C.
Mixez les speculoos avec 20 grs de beurre jusqu'à obtenir une pâte homogène. En faire 6 bouletes et les réserver au congélateur.
Faites fondre le chocolat et ajoutez le beurre restant.
Mélangez les oeufs, le sucre, la farine, puis incorporez le mélange choco-beurre.
Versez 1/3 de la pâte dans les moules, déposez une boule de speculoos sur chacun et recouvrir du reste de pâte.
Cuire 10 à 12 mn.
Pour la soupe de fraises (pour 6 personnes) :
- 1 kg de fraises
- 2 CàS de jus de citron
- 15 à 20 feuilles de menthe
- 5 CàS de sucre de canne liquide
Ciselez les feuilles de menthe.
Lavez et équeutez les fraises et mixez les.
Ajoutez le jus de citron, le sucre de canne et la menthe finement hachée.
Placez au réfrigérateur deux heures durant !
Servir frais avec une petite feuille de menthe pour décorer.
Super rafraîchissant en été...