Profiteroles sauce chocolat

Publié le par cook-is

Profiteroles au coulis de chocolat chaud et macaron à la c

 

Pour 16 choux environ 

 

Pour la pâte à choux :

- 25 cl d'eau

- 100 grs de beurre

- 125 grs de farine

- 4 oeufs

- 1 pincée de sel

 

Pour les garnir : glace vanille, crème patissière... (au choix)

 

Pour la déco :

- 1/2 tablette de chocolat noir pâtissier

- quelques amandes effilées

 

 

Pour les choux, commencer par faire bouillir dans une casserole l'eau, le beurre coupé en dés et le sel.

 

 A la 1ère ébullition, retirer la casserole du feu et verser la farine en 1 fois. Tourner vite pour former une pâte épaisse puis remettre sur le feu quelques minutes pour la dessécher.

 

Hors du feu, ajouter les oeufs un à un. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.

 

Prendre une poche (ou un sac congélation dont vous coupez l'extrémité). La remplir de pâte puis dresser sur un papier cuisson des petits tas.

 

IMGP1533.JPG

 

Faire cuire 25 minutes à 180°C (Th.6). Surtout ne pas ouvrir le four pendant la cuisson, sinon les choux risquent de retomber !!!

 

Et voilà le résultat après 25 minutes... Y'a plus qu'à...

 

Choux-pour-profiteroles.JPG

 

Lorsqu'ils sont froids, couper les en 2 et fourrer les d'une boule de glace vanille.

 

Disposer les sur assiette et recouvrer de sauce chocolat (préalablement préparée à feu doux : 1/2 tablette + un peu d'eau) et d'amandes effilées.

 

Profiteroles au coulis de chocolat chaud et macaron à la c

 

Pour info, au milieu des profiteroles, il s'agit d'un macaron chocolat à la confiture de lait !!

Publié dans Desserts

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P
<br /> <br /> J'adore ! Et le petit macaron au chocolat et confiture de lait au milieu c'est l'ultime tentation !! ^^<br /> <br /> <br /> <br />
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O
<br /> <br /> délicieux<br /> <br /> <br /> <br />
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P
<br /> <br /> Huuuuuummmmm, trop bon!!!! ^^<br /> <br /> <br /> <br />
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