Sucettes de tomates cerises au caramel et graines de pavot

Publié le par Cindy

IMGP1314-copie-1.JPG

 

 

Rien de plus simple pour surprendre vos amis :

 

- qq tomates cerises

- 100 grs de sucre

- graines de pavot, sésame, pistaches concassées... laissez aller votre imagination

- piques en bois (assez longues si vous voulez qu'elles tiennent dans un verre)

 

 

Piquer les tomates sur les piques en faisant attention de ne pas les transperçer.

 

Etalez les graines dans une assiette plate puis réserver à côté de vos plaques de cuisson (pour tremper les tomates dedans tout de suite après le caramel).

 

Mettre le sucre dans une casserole et le faire fondre à sec (sans rien d'autre, pas d'eau, rien du tout, juste le sucre !! ).

Lorsqu'il est bien liquide et qu'il commence à se colorer, tremper l'extrêmité des tomates cerises en les tournant sur elles-même. Puis rouler tout de suite dans les graines de pavot. Il faut être assez rapide car le caramel durcit très vite, d'où l'importance d'avoir tout à porter de main (les tomates, les graines et un verre pour pouvoir mettre les tomates terminées).

 

Et voilà, c'est déjà terminé !! Alors ?? Rien de compliqué les filles !!?

 

Petite astuce pour la présentation à table : si comme moi vous voulez mettre une petite touche perso, prenez un verre assez haut que vous entourez de film aluminium. Ca ne coûte pas cher et ça fait plein d'effet !!

Publié dans Apéritifs

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
D
<br /> très bien les sucettes à la tomate<br /> <br /> <br />
Répondre