Tartare de saumon fumé au concombre et fromage frais
Pour 4 personnes :
- 4 tranches de saumon fumé
- 1 petit concombre
- 150 grs de fromage frais
- 2 échalottes
- 1 citron
- aneth / ciboulette
- sel / poivre
- huile d'olive
Eplucher et évider le concombre, puis tailler le en petits dés. Le faire dégorger dans une passoire avec une pincée de sel.
Dans un récipient, mélanger le fromage frais, une échalotte hâchée, la ciboulette. Saler et poivrer. Réserver.
Emincer le saumon fumé en fines lamelles.
Hâcher la deuxième échalotte puis la mélanger aux dés de concombre. Ajouter une cuillère à soupe d'huile d'olive, un peu d'aneth hâchée, le jus du demi-citron. Assaisonner.
Dresser dans les verres, en commençant par les dés de concombre, puis les lamelles de saumon fumé et le fromage frais.
Pour la décoration, couper 4 rondelles de citron et disposer les au dessus avec un brin d'aneth.
Bonne dégustation...