Tartelettes chocolat blanc et framboises

Publié le par cook-is

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Pour 12 tartelettes ou une grande tarte :

 

- 1 Pâte sablée

- 180 grs de chocolat blanc pâtissier

- 150 ml de crème liquide

- 1 feuille de gélatine

- framboises

 

Préchauffez le four à 220°C (th. 7/8).

 

Faites cuire la pâte sablée à blanc. Pour éviter qu'elle ne gonfle, déposez des haricots secs ou des pâtes sur chaque fond de tartelette.

 

Mettre la feuille de gélatine dans l'eau froide pour la ramollir.

 

Dans une casserole, faites chauffer la crème liquide avec la gélatine égouttée et versez-la bien chaude dans un saladier contenant le chocolat cassé en morceaux. Couvrez pendant 5 minutes puis mélangez pour obtenir un mélange lisse.

 

Versez le mélange sur les fonds de tartelette et placez au réfrigérateur. Une fois que la préparation a durci, disposez les framboises.

 

Bonne dégustation...

 

Après avoir rempli les tartelettes, j'ai mis le reste de la préparation dans des verrines et c'était également très bon comme petite crème !!

 

Publié dans Desserts

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