Tartelettes Poire - Frangipane

Publié le par cook-is

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Pour 12 tartelettes :

 

- 1/2 Pâte sablée 

- 3 1/2 poires au sirop

- confiture d'abricot (facultatif)

 

Pour la frangipane :

- 75 grs de beurre fondu

- 75 grs d'amandes en poudre

- 75 grs de sucre en poudre

- 1 oeuf entier battu

- 1 CàC de farine

- 1 CàS de rhum (facultatif)

- 2-3 CàS de sirop de poires (récupérer dans la boîte des poires au sirop)

 

Sur un plan de travail, abaisser la pâte sablée. A l'aide d'un emporte pièce rond (ou d'une tasse, un verre..) former les fonds de tarte. Déposer les dans un moule en silicone à tartelettes (plus simple au démoulage !).

 

Couper les poires au sirop en fines lamelles et réserver.

 

Dans un récipient, mélanger tous les ingrédients nécessaires à la réalisation de la frangipane jusqu'à ce que la pâte soit lisse.

 

Déposer une ou deux cuillère à soupe de frangipane dans chaque fond de tarte. Recouvrer de quelques lamelles de poires et enfourner...

 

Cuire à 180°C environ 20-25 min. Sortir quand la frangipane est bien colorée.

 

Dès la sortie, à l'aide d'un pinceau, badigeonner les tartelettes d'un peu de confiture d'abricot pour leur apporter de la brillance.

 

Bonne dégustation...

 

Un régal pour les gourmandes !!! Et gourmands !! ;-)

 

 

Publié dans Desserts

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C
<br /> <br /> oh qu'elles sont belles ces tartelettes !!!<br /> <br /> <br /> <br />
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P
<br /> <br /> Huuuuuummmmm, sympatoche!!!! ^^<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> C'est un délice !! Merci pour tes commentaires.<br /> <br /> <br /> <br />