Tartelettes Poire - Frangipane
Pour 12 tartelettes :
- 1/2 Pâte sablée
- 3 1/2 poires au sirop
- confiture d'abricot (facultatif)
Pour la frangipane :
- 75 grs de beurre fondu
- 75 grs d'amandes en poudre
- 75 grs de sucre en poudre
- 1 oeuf entier battu
- 1 CàC de farine
- 1 CàS de rhum (facultatif)
- 2-3 CàS de sirop de poires (récupérer dans la boîte des poires au sirop)
Sur un plan de travail, abaisser la pâte sablée. A l'aide d'un emporte pièce rond (ou d'une tasse, un verre..) former les fonds de tarte. Déposer les dans un moule en silicone à tartelettes (plus simple au démoulage !).
Couper les poires au sirop en fines lamelles et réserver.
Dans un récipient, mélanger tous les ingrédients nécessaires à la réalisation de la frangipane jusqu'à ce que la pâte soit lisse.
Déposer une ou deux cuillère à soupe de frangipane dans chaque fond de tarte. Recouvrer de quelques lamelles de poires et enfourner...
Cuire à 180°C environ 20-25 min. Sortir quand la frangipane est bien colorée.
Dès la sortie, à l'aide d'un pinceau, badigeonner les tartelettes d'un peu de confiture d'abricot pour leur apporter de la brillance.
Bonne dégustation...
Un régal pour les gourmandes !!! Et gourmands !! ;-)