Tartiflette

Publié le par cook-is

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Pour 4 personnes :

 

- 1 reblochon (environ 500 grs)

- 3 oignons

- 300 grs de lardons fumés

- 1 kg de pommes de terre

- sel et poivre

- huile d'olive

- 50l de crème liquide

- 3-4 cuillères de crème fraîche

 

Faites cuire les pommes de terre avec leur peau (à l'eau ou à la vapeur). Epluchez-les et coupez-les en rondelles.
 Etalez les dans un plat.


Emincez les oignons puis faites-les revenir avec un peu d'huile. Ajoutez les lardons. Laissez mijoter.

Mettre la crème liquide et la crème fraîche sur le mélange. Salez (très peu car les lardons sont fumés !) et poivrez.

 

Versez le mélange dans le plat, sur les pommes de terre.

Grattez au couteau les reblochons , coupez-les en 2 puis en lamelles et recouvrez le plat.

 

Faites cuire à four chaud (220°C) pendant 20 à 30 mn.

 

Sur la photo, servie avec une salade de mâche et tomates cerise (vinaigre de framboise...hummm !!).

 

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Publié dans Plats

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