Pâte à choux

- 0,25 litre d'eau

- 100 grs de beurre

- 125 grs de farine

- 4 oeufs

- 1 pincée de sel

 

 

Dans une casserole, faire bouillir l'eau, le beurre coupé en petits morceaux et le sel.

 

A la 1ère ébullition, retirer la casserole du feu et verser la farine en une seule fois.

 

Tourner vite et dessécher la pâte sur le feu (1-2 minutes).

 

Hors du feu, ajouter les oeufs 1 à 1.

 

La pâte doit être lisse et souple sans couler.

 

A l'aide d'une poche ou d'un sac congélation, déposer des tas sur un papier de cuisson.

 

IMGP1533.JPG

 

 Faire cuire 25 minutes à 180°C (sans ouvrir la porte du four pendant la cuisson sinon les choux risqueraient de "retomber" !!).

 

  Choux-pour-profiteroles.JPG

 

Pâte idéale pour la réalisation de choux à la crème, profiteroles, éclairs, religieuses, saint honoré, pièces montées en choux...

 

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