Top articles

  • Groseilles cristallisées

    01 janvier 2011 ( #Déco )

    Rien de plus simple pour donner plein d'effet à vos desserts et décorations d'assiettes !! Merci à mon apprentie cuisinière, ma p'tite Sab, qui a réalisé ces belles groseilles !! Tout simplement.... - 1 blanc d'oeuf - 100 grs de sucre en poudre - des...

  • Tarte à la rhubarbe de p'tite mam

    03 juin 2011 ( #Desserts )

    - 1 Pâte sablée - 3-4 bâtons de rhubarbe - 3 oeufs - 150 grs de sucre en poudre (ou 75 grs de sucre + 75 grs de cassonnade) - 1 sachet de sucre vanillé - 3 CS de crème fraîche Faire cuire la pâte à blanc pendant 15 minutes environ. Eplucher la rhubarbe...

  • Croissants au saumon fumé et feuilletés knack

    25 décembre 2010 ( #Apéritifs )

    Pour 16 croissants au saumon : - 1 pâte feuilleté - 2/3 tranches de saumon fumé - beurre fondu (pour les dorer) Etaler la pâte feuilleté, découper la en 16 parts (comme un gâteau). Mettre au centre de chaque triangle un morceau de saumon fumé. Rouler...

  • Sucettes de tomates cerises au caramel et graines de pavot

    25 décembre 2010 ( #Apéritifs )

    Rien de plus simple pour surprendre vos amis : - qq tomates cerises - 100 grs de sucre - graines de pavot, sésame, pistaches concassées... laissez aller votre imagination - piques en bois (assez longues si vous voulez qu'elles tiennent dans un verre)...

  • Profiteroles sauce chocolat

    05 janvier 2011 ( #Desserts )

    Pour 16 choux environ Pour la pâte à choux : - 25 cl d'eau - 100 grs de beurre - 125 grs de farine - 4 oeufs - 1 pincée de sel Pour les garnir : glace vanille, crème patissière... (au choix) Pour la déco : - 1/2 tablette de chocolat noir pâtissier - quelques...

  • Tartelettes Poire - Frangipane

    08 mars 2011 ( #Desserts )

    Pour 12 tartelettes : - 1/2 Pâte sablée - 3 1/2 poires au sirop - confiture d'abricot (facultatif) Pour la frangipane : - 75 grs de beurre fondu - 75 grs d'amandes en poudre - 75 grs de sucre en poudre - 1 oeuf entier battu - 1 CàC de farine - 1 CàS de...

  • Tagliatelles au saumon fumé

    17 avril 2011 ( #Plats )

    Pour 2 personnes : - 250 - 300 grs de tagliatelles - 1 oignon - 4 tranches de saumon fumé - 20 cl de crème liquide - 2 CàS de crème fraîche - 3 CàS de parmesan râpé - sel et poivre - ciboulette Dans une casserole, faites cuire les tagliatelles. Emincez...

  • Bavarois aux framboises

    12 juillet 2011 ( #Desserts )

    Pour 8-12 parts : Dacquoise amande-coco - 120 grs d'amandes en poudre - 60 grs de noix de coco râpée - 110 grs de sucre glace - 30 grs de maïzena - 160 grs de blanc d'oeufs Mousse à la framboise - 325 grs de framboises surgelées - 150 grs de sucre - 5...

  • Ratatouille express

    28 août 2011 ( #Accompagnements )

    Pour 4 personnes : - 2 courgettes (si possible 1 verte et une jaune, c'est plus joli !!) - 1 oignon - 1 poivron rouge, vert, orange ou jaune (selon vos envies) - 3 tomates - huile d'olive - herbes de provence - sel/poivre Dans une casserole, faites revenir...

  • Mini quiches lorraine

    01 janvier 2011 ( #Apéritifs )

    Pour 12 mini quiches : - 1 pâte brisée - 20 cl de crème liquide - 2 oeufs - 100 grs de lardons - gruyère râpé - sel, poivre - noix de muscade (facultatif) Etaler votre pâte brisée sur le plan de travail. A l'aide d'un emporte pièce (ou d'un verre), découper...

  • Fondant au chocolat pour grands gourmands !!!

    05 juin 2011 ( #Desserts )

    - 300 grs de chocolat noir - 5 oeufs - 170 grs de beurre - 150 grs de sucre - 2 CS de farine - 1 sachet de sucre vanillé - qq gouttes de fleur d'oranger Faire fondre le chocolat et le beurre. Ajouter le sucre, le sucre vanillé, les oeufs entiers, la farine...

  • Mes premiers macarons !!!

    25 octobre 2010 ( #Desserts )

    Recette assez rapide et peu coûteuse (pour 4-5 macarons !!) pour celles qui veulent tenter l'aventure des macarons maison !! Pour 4-5 macarons : - 50 grs de poudre d'amandes tamisée - 80 grs de sucre glace - 50 grs de blanc d'oeuf - 20 grs de sucre en...

  • Congolais olé olé !!

    20 août 2012 ( #Desserts )

    Pour 6-8 petits congolais : - 100 grs de noix de coco râpée - 100 grs de sucre - 10 grs de farine - 1 oeuf battu Préchauffez le four à 180°C. Mélanger tous les ingrédients et former un mélange homogène. Avec les mains, formez des boules que vous roulez...

  • Ma traditionnelle bûche de Nöel choco-poire

    25 décembre 2010 ( #Desserts )

    Pour la crème au beurre : - 2 oeufs - 150 grs de sucre glace - 200 grs de chocolat pâtissier - 250 grs de beurre Pour le biscuit : - 4 oeufs - 150 grs de sucre - 100 grs de farine - sucre vanillé (facultatif) Pour la garniture : - 1 petite boîte de poires...

  • Nuggets de poulet

    28 août 2011 ( #Plats )

    Pour 4 personnes : - 4 filets de poulet - de la chapelure fine - 2 oeufs - sel/poivre - huile d'olive Coupez les filets de poulet en lanières assez épaisses. Prenez deux assiettes creuses. Mettez dans l'une les oeufs battus en omelette, dans l'autre de...

  • Cuillères au saumon fumé, fromage frais et ciboulette

    01 janvier 2011 ( #Apéritifs )

    Pour 8 cuillères : - 1 tranche de saumon fumé - 100 grs de fromage frais - 1/2 échalotte - ciboulette - sel et poivre - zestes de citron et tomate cerise pour la déco Couper la tranche de saumon fumé en lamelles et réserver la. Dans un récipient, verser...

  • Cassolette d'escargots au maroilles

    01 janvier 2011 ( #Entrées )

    Et oui, le maroilles, toujours le maroilles !!! Mais qu'est ce que c'est bon.... Alors si vous êtes amateurs de maroilles et d'escargots, n'hésitez pas, prenez un papier et un stylo et c'est parti pour la liste des ingrédients : Pour 4 cassolettes : -...

  • Foie gras maison au pain d'épices

    02 janvier 2011 ( #Entrées )

    Après avoir réalisé mes escalopes poêlées, il me restait la moitié de mon lobe de foie gras cru. Mais que faire avec ?? J'ai décidé de tester le foie gras maison avec ce que mon frigo et mes placards voulaient bien m'offrir !! Pour cette recette j'ai...

  • Salade du Ch'ti

    30 décembre 2010 ( #Salades )

    Temps de cuisson : 10 minutes Pour 4 personnes : - 400 grs de maroilles - 6 tranches de brioche - 200 grs de mâche - 100 grs de tomates cerises - quelques noix - huile de noix (ou huile d'olive) - vinaigre balsamique - sel et poivre Couper les tranches...

  • Crumble aux pommes

    30 décembre 2010 ( #Desserts )

    Temps de cuisson : 30 minutes Pour 4 personnes : - 4 pommes à cuire type Boskoop ou Reinette grise du Canada - 100 grs de cassonnade blonde - 100 grs de farine - 75 grs de beurre (le sortir avant du frigo) - 1 sachet de sucre vanillé - 4 spéculoos - 1...

  • Tartare de saumon fumé au concombre et fromage frais

    01 janvier 2011 ( #Entrées )

    Pour 4 personnes : - 4 tranches de saumon fumé - 1 petit concombre - 150 grs de fromage frais - 2 échalottes - 1 citron - aneth / ciboulette - sel / poivre - huile d'olive Eplucher et évider le concombre, puis tailler le en petits dés. Le faire dégorger...

  • J'aime, j'aime, j'aime la galette !!! Aux pommes...

    07 janvier 2011 ( #Desserts )

    Pour 2 mini galettes : - 1 pâte feuilleté - 2 grosses pommes à cuire - 1/2 petit verre d'eau - canelle - 1 sachet de sucre vanillé - beurre liquide + confiture d'abricot pour badigeonner la galette Eplucher et vider les pommes. Couper les grossièrement...

  • Muffins pomme carambar

    20 janvier 2011 ( #Desserts )

    Pour 10 muffins : - 100 grs de sucre - 100 grs de crème fraîche - 120 grs de farine - 1 oeuf - 1 pincée de sel - 1 sachet de sucre vanillé - 1/2 sachet de levure - 1 pomme à cuire - 6 carambars caramel Dans un récipient, mélanger le sucre en poudre, le...

  • Ficelle picarde

    19 janvier 2011 ( #Plats )

    Pour 4 ficelles : - 4 crêpes (voir Pâte à crêpes ) - 1 Sauce Mornay - 2 tranches de jambon - gruyère râpé Etaler une crêpe dans une assiette, disposer à l'extrêmité une 1/2 tranche de jambon, du gruyère râpé et 2-3 CàS de sauce. Rouler la crêpe et déposer...

  • Escalope de foie gras poêlée aux poires caramélisées

    02 janvier 2011 ( #Entrées )

    Pour 4 personnes : - 4 escalopes de foie gras cru - 1 poire bien mûre (type Conférence par exemple) - 1 CàS de miel - 5 cl de vinaigre balsamique - sel / poivre - groseilles cristallisées (voir la recette dans la catégorie "Déco") Dans une assiette plate,...

1 2 > >>