Top articles

  • Petits sablés

    31 janvier 2011 ( #Desserts )

    Pour 40-50 sablés : - 250 grs de farine - 125 grs de sucre - 125 grs de beurre pommade (mou) - 1 oeuf - 1 sachet de sucre vanillé Faire une fontaine avec la farine. Déposer au centre le beurre en dés, les sucres et l'oeuf. Travailler la pâte jusqu'à ce...

  • Poulet au maroilles

    31 mars 2011 ( #Plats )

    Pour 4 personnes : - 4 escalopes de poulet ou dinde - 400 grs de maroilles (2 petits maroilles) - 50 cl de crème liquide - 2 échalotes - huile d'olive - sel et poivre Dans une casserole, versez un filet d'huile d'olive et faites revenir les 2 échalotes...

  • Pizza au saumon

    31 janvier 2011 ( #Quiches - pizzas et tartes salées )

    Pour une pizza : - 1/2 boule de Pâte à pizza - 2 tranches de saumon fumé - ciboulette - parmesan Etaler la boule de pâte. Napper le fond avec la crème fraîche. Déposer les lanières de saumon fumé. Recouvrir de ciboulette et de parmesan. C'est parti pour...

  • Pizza poulet moutarde

    31 janvier 2011 ( #Quiches - pizzas et tartes salées )

    Pour une pizza : - 1/2 boule de Pâte à pizza - 1 blanc de poulet grillé - 2 gros cornichons aigres doux - 2 CàS de crème fraîche - 1 CàS de moutarde à l'ancienne - gruyère râpé - herbes de provence Etaler la boule de pâte. Napper le fond avec le mélange...

  • Flamiche aux poireaux

    19 janvier 2011 ( #Quiches - pizzas et tartes salées )

    - 1 Pâte brisée - 1 Sauce Mornay - 4-5 poireaux - 2 CàS de crème fraîche - 2 oeufs Eplucher les poireaux en ne gardant que les blancs. Les fendre en deux, les laver et les couper en tronçons. Les faire revenir dans une casserole avec un peu de beurre...

  • Gougères au fromage

    31 mars 2011 ( #Apéritifs )

    Pour une vingtaine de gougères : - 1 Pâte à choux - 150 grs d'emmental râpé - sel / poivre - une pincée de muscade - qq herbes de provence ou épices (facultatif) Préchauffer le four à 200°C. Préparer la pâte à choux. Y ajouter l'emmental râpé. Assaisonner...

  • Feuilleté jambon cru - 3 fromages

    17 avril 2011 ( #Plats )

    Pour 4 feuilletés : - 1 pâte feuilletée - 4 tranches de jambon cru - 4 morceaux d'1 à 2 cm d'une bûche de chèvre - 100 grs de gorgonzola - gruyère râpé - herbes de provence - paprika Etalez la pâte feuilletée et coupez la en 4. Déposez sur chaque quart...

  • Tartelettes caramel au beurre salé

    17 avril 2011 ( #Desserts )

    Pour 12 tartelettes : - 1/2 Pâte sablée - 50 grs de beurre mou - 100 grs de sucre en poudre - 100 grs de crème liquide - 1 pincée de sel de guérande Cuisez les tartelettes à blanc à 160° C pendant 25 minutes en déposant sur les fonds des pâtes ou haricots...

  • Crumble chèvre tomate

    03 juin 2011 ( #Plats )

    Pour le crumble : - 80 grs de farine - 80 grs de beurre mou - 60 grs de TUC nature - 80 grs de parmesan - thym Pour la garniture : - 2 tomates - 1/2 bûche de chèvre - thym - huile d'olive - sel/poivre Couper les tomates en dés. Dans un bol, les mélanger...

  • Tartiflette

    31 mars 2011 ( #Plats )

    Pour 4 personnes : - 1 reblochon (environ 500 grs) - 3 oignons - 300 grs de lardons fumés - 1 kg de pommes de terre - sel et poivre - huile d'olive - 50l de crème liquide - 3-4 cuillères de crème fraîche Faites cuire les pommes de terre avec leur peau...

  • Moelleux chocolat au coeur speculoos et sa soupe de fraises à la menthe

    17 avril 2011 ( #Desserts )

    Pour 6 moelleux : - 150 grs de chocolat noir - 4 oeufs - 6 speculoos - 100 grs de beurre - 2 CàS rases de farine Préchauffez le four à 240°C. Mixez les speculoos avec 20 grs de beurre jusqu'à obtenir une pâte homogène. En faire 6 bouletes et les réserver...

  • Burger cheese bacon maison

    08 mai 2011 ( #Plats )

    Pour 1 hamburger : - 1 pain à hamburger - 1 steak hâché - 1 tranche de bacon - 2 tranches de fromage fondu à hamburger - 1 tomate cerise - qq feuilles de mâche - cornichons aigre doux - ketchup Faites cuire le steak hâché avec un peu d'huile d'olive et...

  • Charlotte aux fraises

    05 juillet 2011 ( #Desserts )

    - 40 gros biscuits cuillère - 4 pots de gervita - 1 CS de crème fraîche - 250 grs de fraises - 70 grs de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - 1 CS de Grand-Marnier - qq feuilles de menthe et framboises pour la déco Faites tremper les premiers biscuits...

  • Dos de saumon grillé et sa brunoise de légumes du potager

    21 juin 2011 ( #Plats )

    Pour 2 personnes : - 300 grs de dos de saumon ou 2 pavés - 1 kubbor - 30 cl d'eau - 1 échalote - 2 carottes - 1 navet - 1 grosse courgette - qq branches de céleri - sel et poivre - persil frisé - huile d'olive Emincez l'échalote et la faire suer dans...

  • Tartelettes chocolat blanc et framboises

    02 juillet 2011 ( #Desserts )

    Pour 12 tartelettes ou une grande tarte : - 1 Pâte sablée - 180 grs de chocolat blanc pâtissier - 150 ml de crème liquide - 1 feuille de gélatine - framboises Préchauffez le four à 220°C (th. 7/8). Faites cuire la pâte sablée à blanc. Pour éviter qu'elle...

  • Tarte tomate mozzarella

    28 août 2011 ( #Quiches - pizzas et tartes salées )

    Pour une tarte : - 1 pâte brisée ou feuilletée - 2-3 tomates - 2 boules de mozzarella ou 1 maxi boule - sel/poivre - origan ou herbes de provence Etalez la pâte dans un moule et cuire à blanc 15 minutes à 180°C (mettre des haricots secs sur la pâte pour...

  • Gâteau à l'ananas

    01 avril 2013 ( #Desserts )

    - 150 grs de beurre - 150 grs de sucre - 150 g de farine - 3 oeufs - 1 sachet de levure - 1 petite boîte d'ananas en tranches - caramel liquide Préparation de la recette : Préchauffer le four à 180°C. Faire fondre le beurre, puis ajouter le sucre Ajouter...

  • Clafoutis aux groseilles

    15 juin 2011 ( #Desserts )

    Pour 6 ramequins ou un plat : - 500 grs de groseilles - 40 grs + 80 grs de sucre en poudre - 3 oeufs - 40 grs de Maïzena - 80 grs de poudre d'amandes - 20 cl de crème liquide - 20 cl de lait - 50 grs de beurre fondu Répartir les groseilles dans les ramequins...

  • Tarte chèvre courgette

    06 mai 2011 ( #Quiches - pizzas et tartes salées )

    - 1 pâte feuilletée - 1 courgette - 1 et 1/2 bûche de chèvre - herbes de provence - sel et poivre Etalez la pâte dans un plat à tarte. Découpez la courgette et le chèvre en rondelles (ni trop fines, ni trop épaisses car elles vont réduire à la cuisson)....

  • Baguettine chèvre bacon

    17 janvier 2011 ( #Tartines & Co. )

    Pas le courage de préparer le repas en rentrant du travail ??!! Optez pour des baguettines : simple, rapide et économique, ça ravira petits et grands !!! Pour 2 baguettines : - 1 baguette précuite ou 1/2 baguette fraîche ou 1 déjeunette - coulis de tomate...

  • Meilleurs voeux !!

    01 janvier 2011

    Bonne année 2011 à toutes et à tous !! Que celle ci vous apporte bonheur, prospérité et santé !!

  • Toasts de pain d'épices au foie gras

    25 décembre 2010 ( #Apéritifs )

<< < 1 2