Charlotte aux fraises

Publié le par cook-is

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- 40 gros biscuits cuillère

- 4 pots de gervita

- 1 CS de crème fraîche

- 250 grs de fraises

- 70 grs de sucre

- 1 sachet de sucre vanillé

- 1 CS de Grand-Marnier

- qq feuilles de menthe et framboises pour la déco

 

Faites tremper les premiers biscuits dans 10 cl d'eau mélangée avec le sucre et le Grand-Marnier et tapissez en les bords et le fond d'un moule à charlotte.

 

Mélangez la crème et les Gervita. Sucrez.

 

Versez un tiers de la préparation dans le moule, puis 1/3 des fraises. Recouvrez de biscuits (trempés dans le mélange eau, Grand-Marnier, sucre) et recommencez à alterner crème, fraises et biscuits. Terminez par une couche de biscuits.

 

Laissez reposer au frigo en tassant le moule avec une assiette pour que la charlotte soit bien compacte. Ou encore plus simple, achetez un moule à charlotte avec couvercle, c'est super pratique !!

 

En été avec de bonnes fraises de saison c'est un régal, super frais, tout le monde a adoré !!!

 

Prochain essai, charlotte au chocolat ou speculoos...

 

Publié dans Desserts

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